採用情報
RECRUIT
ワインが好きな人、
将来独立したい人、
大歓迎です。
お客様にとって、
レストランでの時間は特別なものです。
その⼤切な時間を気持ちよく過ごしていただくには、
ワインや料理の知識はもちろん、
温かい歓迎の気持ちと気配りが⼤切です。
アッカの接客にマニュアルはありません。
お客様⼀⼈ひとりの気持ちに寄り添った、
あなたならではのおもてなしを提供してください。
料理⼈、ホールスタッフ、
そしてソムリエとして成⻑したいと考えている
皆さんの応募をお待ちしています。
職場の3つの特徴
受験‧講座費用は会社負担
ソムリエ資格取得を目指せる
社内の勉強会や、イタリアワイン‧ベスト‧ソムリエ‧コンクー
ルで優勝の経験を持つ代表‧林によるワインスクールなど、
仲間と共にワインを学べる環境を⽤意しています。季節ごとに
内容を⼀新するペアリングコースを通じて、ワインだけでなく
旬の⾷材や調理⽅法についても学ぶことができます。
ホール‧キッチンの区別なし
レストラン経営を学べる
アッカでは、基本的にホール‧キッチンの両⽅の業務に携わっ
ていただきます。⾷材の扱いからワインのおすすめに⾄るまで、
お客様に提供するサービスのすべての⼯程に関わることで、広
くレストラン経営に触れることができます。
正社員‧アルバイト共に給与を補償
コロナ禍でも安心して働ける
全店舗を休業せざるを得ない状況下で、社員‧アルバイトとも
に期間中の給与を全額補償。スタッフ全員が安⼼して働ける環
境づくりに注⼒しています。今後も社会情勢の変化に対応しな
がら、基盤となる会社経営の強化に取り組みます。